SWAN ACADEMY 由內而外 成就人生樂章
發佈日期:2016-08-01
歌聲和樂器,既能進入國際殿堂,亦能細訴內心情感。SWAN Academy 將音樂結合了戲劇、舞蹈、語言治療、正念(Mindfulness)訓練的專業範疇,提升孩子的專注力和情緒管理能力,陪伴孩子積極而強韌地健康成長。
音樂大家庭
求學時期的美好回憶你記得幾多? SWAN Academy 辦學團隊因為音樂維繫友情20 多年,儲起了無數難忘和溫暖回憶。曾任教保良局李城璧中學音樂科的Ms Swan Choi 與一眾舊生在專業領域上各展所長,追求音樂夢。今年他們創辦了一所音樂教育中心SWAN Academy,Ms Choi 表示:「希望兒童能透過音樂,感受人與自然的和諧互動,細味生命之美。就像我們當年,有幸認識志同道合的朋友,追尋夢想。」導師們代入孩子的角度,引領他們一起發掘音樂世界,建立信心。
內至外成長
SWAN Academy今年開設了K1 – P6的音樂課程,包括合唱、音樂與律動、敲擊合奏、手鈴板、手鐘、非洲音樂探索、夏威夷小結他等課程。一年共三個學期,每個學期15 課節,並加入了舞蹈、戲劇、言語治療和正念訓練環節,由專業導師定期教授和參與課堂,跟進成長。Ms Choi 表示:「音樂是天賦的情感表達方式。戲劇和舞蹈幫助學生感受內在的情感,不只是為了演出而擠出表情,有助藝術造詣提升。言語治療師觀察學生歌唱的咬字,給予支援和建議。」SWAN Academy亦將開設進階的延伸課程,並鼓勵學生參與不同音樂演出和社區活動,開拓視野並回饋社會。
選樂器要訣
選擇樂器讓家長煩惱不已,其實何需思前想後?讓孩子親自嘗試就是最好的方法。Ms Choi 發現:「不少孩子也有鍾情的樂器,不是憑表面印象選擇,而是試過才知道。如果真正投入又何妨鑽研?沒有特別喜歡的,選鋼琴也頗合適,因為雙手和讀譜能力也得到均衡鍛煉。家長亦不要輕易屏除了歌唱,因為它同屬專業音樂範疇,大幅提高學生對音準的敏銳度,往往是學樂器必須的。入門容易的樂器如牧童笛亦不能小看,在國際的樂團中它亦能揚威世界呢。學習音樂,真正的興趣和嘗試是最重要的。」
8 月7 日、14 日及21 日
SWAN Academy 將於上述日期舉行合唱及樂器體驗日,透過親身嘗試,讓孩子找到真正合適的音樂興趣吧!歡迎查詢!
SWAN Academy
地址: 香港英皇道250號北角城中心2005室・ 電話: 3702 0500
網址:www.swanacademyhk.com
電郵:info@swanacademyhk.com
Facebook:www.facebook.com/swanacademyhk
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋